Rabu, 01 Juli 2009

Menampilkan File yang Disembunyikan Virus

Ketika kita membuka Flash Disk terkadang file dokumen yang pernah kita simpan hilang begitu saja, padahal kita tidak pernah membuangnya. Jangan berburuk sangka dulu, bisa jadi flash disknya terkena virus.

Flash Disk yang terkena virus biasanya file dokumen (doc, xls) sering disembunyikan (hidden) oleh virus, sedangkan file yang muncul adalah virus yang menyerupai file yang disembunyikannya.

Jika kita gunakan langkah pada postingan sebelumnya yaitu Mengenali Virus Flash Disk, maka filenya akan terlihat seperti ini:



Untuk menampilkan lagi file yang disembunyikan oleh virus tersebut, caranya tidak terlalu sulit:

1. Buka Command Prompt di Start > All Programs > Accessories :



2. Ketikkan drive flashdisk contohnya Driver E, maka ketik e: lalu enter.

3. Setelah huruf E:\> ketik attrib -h -s -r /d /s kemudian tekan enter.

4. Tunggu sampai muncul huruf E:\> lagi, berarti proses sudah selesai.

5. Buka flashdisknya, file yang samar tadi akan terlihat jelas lagi atau file yang tadinya tidak terlihat menjadi terlihat lagi.



Kalau filenya masih tidak ada, berarti file tersebut memang sudah terhapus.

Selamat mencoba.

jangan lupa komentarnya ya...


11 Komentar, makasih ya!:

suzhu mengatakan...

betul ny infonya...soalnya aq pernah coba waktu kena virus bulu bebek!

nationalinks mengatakan...

baru tau nih caranya berguna banget. thanks yaw

franky mengatakan...

info yang menarik..thanks ya

rhe mengatakan...

kalau ane pake attrib -s -h -r /s /d

=))

pokehack mengatakan...

kekeke... mantap bro.. ane tw'y wktu pertama kali kena virus bulu bebek keke

pokehack mengatakan...

@rhe : Tu sama aja mas...

suzhu BITES mengatakan...

hehehe..aq dh kesini yaks? slm kenal ulang dh. smangat bro!!

WahyuOi mengatakan...

udah dari dulu tau tapi ngga pernah dicoba hehe.. paling kalo masukin flasdis langsung scan pake AV.. langsung muncul dah

dilarang melarang mengatakan...

nice info sob...
tp kalo aku sih pake applikasi dari ansav juga lebih praktis...
http://nagapasha.blogspot.com

MasWienNews.Com mengatakan...

pernah juga ngalami seperti ini sih...
bingung and pusing dibuatnya. Dan ini bermanfaat membantu saya jika terkena problem lagi

Yohan Wibisono mengatakan...

Salam Kenal dariku, nice artikel :D Sekalian mau bilang Met Puasa bagi yang puasa. Met sejahtera bagi yang gak njalanin. Semoga selamat & damai dimuka Bumi. Amin :D

Posting Komentar

Mungkin tulisan di atas masih jauh dari sempurna, silahkan anda tambahkan atau diskusikan di kolom komentar.

Terima kasih.

Comment...

About Me

Adalah Pribadi yang punya sedikit ilmu, tapi berusaha untuk menyampaikannya lagi.

NuMail's Blog ©Template Blogger Green by Dicas Blogger.

TOPO