Kamis, 23 April 2009

Merubah Tampilan Blog

Postingan ini saya tujukan bagi yang masih baru di dunia blog. Ternyata masih banyak saudara-saudara kita yang belum tahu cara merubah penampilan (template) blog agar lebih enak dilihat. Diantaranya teman saya sendiri yang menyuruh saya untuk merubah tampilan blognya agar lebih enak dilihat, sampai-sampai ia memberitahuan password blognya pada saya.

Silahkan bagi yang mau merubah tampilan blognya, ikuti langkah-langkah berikut:

1. Cari di google template/themes blog yang kamu suka, biasanya filenya berupa xlm, lalu download ke kompi.

2. Login/masuk ke blog, lalu pilih Layout/Tata Letak dan klik Edit Html.



3. Jangan lupa backup dulu template lama kamu dengan mengklik Download Template Lengkap. gunanya agar jika kamu tidak suka dengan template baru, kamu bisa menggantinya lagi dengan yang lama.

4. Klik Browse/Telusuri.., lalu pilih file xlm yang tadi kamu download. Kemudian klik Unggah

5. Terakhir klik Kompirmasi dan Simpan

6. Lihat tampilan baru blog kamu, pasti dah berganti baju.

Begitulah langkah-langkah mengganti template sesuai selera kamu, mudah bukan.

Selamat mencoba.wink

jangan lupa komentarnya ya...

12 Komentar, makasih ya!:

an mengatakan...

oke dah saran aku kalo mo buat tutorial pake gambar biar enak yang blm paham jadi bisa punya gambaran pke sob

NuMail mengatakan...

@an; makasih sarannya. iya nih tadinya mau pake gambar, tp berhubung peralatan perangnya lagi rusak jd diposting apa adanya dulu.

Fityatulhaq mengatakan...

ada tak cara yang lebih mudah untuk menukar skin blog itu tanpa mendelete gadget2 yang sudah sedia ada?
mohon pandangan.

NuMail mengatakan...

@Fityatulhaq; setahu saya belum ada cara seperti itu. solusinya anda harus membackup dulu kode widgetnya, setelah ganti skinnya masukan lagi widget tadi.

suzhu mengatakan...

wah thank you bro infonya berguna bagt untuk diriku yg masih nyubi..

comink mengatakan...

berguna banget infonya.
bagi yang baru belajar bloging seperti saya ini.
berkunjung balik ke blog saya :D

現在建築式™ mengatakan...

My Blog
http://www.wretch.cc/blog/markacey
Thanks for your share
Nice to meet you

Hsinchu, Taiwan

ost rockers cengeng mengatakan...

kalau mengeposkan komentar yang seperti blogs anda ini gmna caranya jawabanya bisa anda kirim ke email saya di karang_post11@yahoo.com tolong yeah terimakasih banyak pak....

Anonim mengatakan...

tolong donk!!! cara bikin bground terlihat full kaya blog anda ini gimna caranya ya? trus biar trekbal nya berlawanan arah...

klo bisa kirimim ke email aku ya....
fs_jocker@live.com ^_^

saya tunggu balasanya, makasih!

AMAN mengatakan...

AKU COBA DECHH... tapi sebelumnya makacih...

Wina mengatakan...

thanks...^^

Rouf Tracal mengatakan...

thanks pak..

Posting Komentar

Mungkin tulisan di atas masih jauh dari sempurna, silahkan anda tambahkan atau diskusikan di kolom komentar.

Terima kasih.

Comment...

About Me

Adalah Pribadi yang punya sedikit ilmu, tapi berusaha untuk menyampaikannya lagi.

NuMail's Blog ©Template Blogger Green by Dicas Blogger.

TOPO