Rabu, 20 Mei 2009

Ganti Logo / Icon Blog - Favicon

Bila kita membuat blog baru di blogspot.com atau blogger.com, maka di atas sebelah alamat atau nama blog kita akan melihat logo/icon dengan huruf B. Logo tersebut merupakan logo dari Blogspot, dan kita bisa menggantinya dengan photo, gambar atau logo yang lain.

Berikut langkah-langkah yang saya lakukan pada saat mengganti logo Blogspot (B) dengan gambar naruto:



Pertama, siapkan photo/gambarnya lalu edit sesuai selera kita. Saya gunakan Microsoft Office Picture Manager karena program ini biasanya ada disetiap komputer yang pakai Microsoft Office. Klik kanan saja gambarnya, pilih Open With > Microsoft Office Picture Manager.



Crop bagian yang akan dijadikan logo, usahakan lebar dan tingginya sama.



kecilkan ukuran photo dengan Resize sekitar 50 x 50 pixels
.


jika sudah, Save As photo dengan nama baru.

Kedua, upload photo/gambar yang sudah diedit tadi ke situs penyimpan gambar. Supaya ga usah daftar lagi gunakan aja yang punya google, picasaweb.google.com tinggal masukkan ID Email dan sandi gmail. Atau bisa juga disimpan di photobucket.com dan yang lainnya.



kalo dah diupload klik gambarnya, maka akan tampil seperti gambar di bawah. klik Link to this Photo, ceklis Image only (no link), terus copy Embed image. contoh Embed Image gambar Naruto saya:

http://lh5.ggpht.com/_gh8AhIsQkDM/ShH8TQmq4eI/AAAAAAAAAHE/hwqwAA4AVas/s800/naruto.jpg



Terakhir, masuk/login ke blog lalu pilih Tata Letak dan klik Edit HTML.
Cari kode :

<title><data:blog.pagetitle/></title>

<b:skin><![CDATA[

lalu masukkan kode berikut diantara keduanya :

<link href='kode url photo' rel='shortcut icon'/>

ganti kode url photo dengan embed yang tadi sudah dicopy, jadi seperti ini:

<title><data:blog.pagetitle/></title>

<link href='http://lh5.ggpht.com/_gh8AhIsQkDM/ShH8TQmq4eI/AAAAAAAAAHE/hwqwAA4AVas/s800/naruto.jpg' rel='shortcut icon'/>

<b:skin><![CDATA[



Simpan Template dan lihat blognya, pasti logo/iconnya sudah berubah.

ok

jangan lupa komentarnya...

132 Komentar, makasih ya!:

Siganteng mengatakan...

wah coba ah

zakian mengatakan...

posting yang bagus ....
di tunggu info selanjutnya

Rusa Bawean™ mengatakan...

punyaku koq logonya malah ganti ke blogspot lagi yaaaa

kenapa ya????

nugroz85 mengatakan...

oke sob...thx infonya coba ah diblog saya..

NuMail mengatakan...

@ semuanya: Thank's for comment
@ Rusa Bawean: coba codenya di balik jadi:

<link rel='shortcut icon' href='kode url photo'/>

comink mengatakan...

mantab infonya..

alfi mengatakan...

makasih boz,,,infonya...
tukeran link yuk..

wahied mengatakan...

terimaksih atas info nya..

bermanfaat sekali .. ^_^

wahied mengatakan...

Oia.. saia repost yak di blog saia pake hasil uji coba saia :D

NuMail mengatakan...

@comink: makasih dah komen
@alfi: sama2, maaf ya ga sempat tukaran link, koneksinya lambat. maklum pake hp
@wahied: makasih juga, silahkan...

Bloggis mengatakan...

ternyata gak banyak kode yang di tambah ya...
thanks...

Pinasthika mengatakan...

tq bantuannya...sangat membantu untuk saya...

suzhu mengatakan...

hehehehe...dah lama aq cari inponya bro, untukng jalan2 kesini. skarng tinggal cari gambar yang cocok ny hehehe

hombar mengatakan...

Maturnuwun...
ijin ikutan belajar...dan BERHASIL boss

mnadox mengatakan...

wah artikel nih memang beda dari pada yang lain.. sigkat,tepat,mantap dan berisi.. makacih massss.....

infodalamberita mengatakan...

wih wih wih.. aku coba dulu ya mas..
jalan2 ke blog gw yaa infodalamberita.blogspot.com

ahmad mengatakan...

numpang baca2

rega mengatakan...

...شكرا
grazie...
Thanks...
Hatur nuhun...
intinya mah cuma pengen bilang : "makasih banyak"
hehehe...

Anonim mengatakan...

makasih
ud dicoba
berhasil

Mapadegama Online mengatakan...

mantaff mas dabb.
pertama nyoba emang gak bisa, ternyata setelah diteliiti, sy lupa masukin kode buat ngambil link gambarnya

makasih yowww!!

AMC mengatakan...

Terima kasih atas informasinya :)

Bedod mengatakan...

lhhaaa ini baru lengkap abizz saya paling suka kontent seperti ini juuuuueeeellllaaaaas banget. makasih ya...

nusakarya mengatakan...

ada yang langsung jadi gk..hehehe..btw info yang sangat bagus...salam kenal

The young Mujahid mengatakan...

^_^
syukron..

Anonim mengatakan...

NAh ini baru yang namanya pencerahan, thanks untuk infonya... semoga semakin jaya di udara !!!

Yudha Rian mengatakan...

123 test

Zimi Tamara mengatakan...

thx atas bantuannya,,
semoga sukses selalu..

arekmade mengatakan...

Syukron...

Update Digital mengatakan...

Nice post... sangat membantu boss..
lain sumber lain cara...
baru nemuin yg paling tepat...
thank's skali lagi...
salam...

Anonim mengatakan...

download free software n mobile software full kunjungi : http://www.kolet123.co.cc/

ilham yusuf z mengatakan...

terima kasih!!!
ini blog ku http://taki-naruto.blogspot.com/

citrohadi mengatakan...

trims dan salam kenal udah masuk tuh

Online-Formoney mengatakan...

makasih, langsung coba deh...

R()313 mengatakan...

Trims Mas atas postingannya.....
makasih bangetsssss..........

home auzano mengatakan...

tapi kok judulx berubah jadi http://auzano.blogspot.com/

Aan (Akbar Anshary) mengatakan...

Hikzzzz gk berhasil bosss...

board of scholarship mengatakan...

mantap...
berhasil bro...

ipwan mengatakan...

wah berhasil.. dari tadi nyoba-nyoba gagal terus syukur ketemu cara yang lengkap di sini. maklum baru aja belajar buat blog.
terimakasih

FATH mengatakan...

TERIMA KASIH.... akhirnya nemu juga caranya nih.. terima kasih.... SUKSES!

BARRON mengatakan...

makacih yachhhh

dododoank mengatakan...

makasih bos,,gampang dipraktekannya,tulisannya mudah dimengerti,thanks,....

M.Miftahur Royan mengatakan...

oyi brow
matur thank u

yuwono mengatakan...

thankns bozz tipsnya . . .

Partahian Pakpahan mengatakan...

syukran....!!
jazakallah khaira...!! ^,^

Legy Masyhury mengatakan...

hi mbak, gak sangka nih temlet kita sama!! aq gag sengaja loh, coba liatlah ke sini masyhury.co.cc
btw, thangs info buat logonya..
hihi...

Legy Masyhury mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Vice TKJ mengatakan...

thanks infonya

MaximaJayaOnline mengatakan...

mantap kali kang triknya... akhirnya mimpi saya jadi kenyataan.. thx berat ditunggu trik berikutnys

Interisti Sejati Sampai Mati mengatakan...

makacih..berhasil....

HADI mengatakan...

Matur nuwun mas alias terima kasih, sangat membantu sekali

Chipy Pereira mengatakan...

dah q coba tp ko ga bisa y n muncul pesan seperti ini: Your template could not be parsed as it is not well-formed. Please make sure all XML elements are closed properly.
XML error message: Element type "link" must be followed by either attribute specifications, ">" or "/>".
mohon bantuan'y..thanx bls k(ichun_desperado@yahoo.com)

danu subroto mengatakan...

THANK BANGET BRO,,,,,,
AKU JUGA MAU NGASIH TAU KALO 2012 JADI "SMALL OF ARMAGEDON"

Anonim mengatakan...

akan aku coba dulu...
maklum masih belajar
kunjungi juga blog ku yha
www.t-kungan.blogspot.com

aried mengatakan...

mantap gan...thanx u....

Ayu Fatmawati mengatakan...

thank youuu ssooo damn much :)

ISPIRASI212 mengatakan...

bos gmana caranya masang tab menu ke bawah pada top menu,....?

Alfan Alfyan Alrifa'i Albantani mengatakan...

mas ispirasi, coba buka di blog saya.

Alfan Alfyan Alrifa'i Albantani mengatakan...

BARALA GO BLOG kitu....

Adjie Brotot mengatakan...

thanks gan...

aghoes mengatakan...

maksih infonya bro......aq dah lama edit bro tp tdk brubah2,,,tp klai inie berhasil.....thanks bro...........

mulyana post mengatakan...

sob saya lebih terkesan dengan kemampua anda anda sungguh mempermudah buat yang lebih pemuala seperti saya,,saya puter2 di google udah berapa bmpat di coba baru dari sini yang biar ikon berubah,,thnks ya sob,,,blog saya www,kumplananakmusikdangdut.blogspot.com
baru sob baru belajar,kalau ada kesalahan dalam penatanan blog saya ,,ata saran kirim ke email saya ya
mulyanagitar@yahoo.co.id
di tunggu sob, thanks

tom mengatakan...

terima kasih banyak dan salam kenal........

Anonim mengatakan...

waa! Thank you banget ya! Uda bisa nih! Dari tadi nyari informasi, yang bener cuma ini doang. Sekali lagi, makasih ya...

Slowpoq mengatakan...

Koq tempatku malah hilang ya ?

Slowpoq mengatakan...

Kunjungi Blog ku Juga Ya Di http://artikel-menarikku.blogspot.com

Anonim mengatakan...

tank's pren's dah tak coba ternyata berhasil...
terimakasih infonya...

Rofi mengatakan...

Thank's Buanget yeahc atas ilmunya,..
punya saya Sukses banget nieh.....

About Rofi mengatakan...

Mas, tapi kok di Google Chrome, kok malah kembali ke logonya blogspot?

Budiyantoro mengatakan...

mantabb bosss.,.
thank's.,.

MadHun Casanova mengatakan...

thanks sob atas infonya .... dagh aku jalanin ...awalnya smpe pusing logo Blog na masih huruf B ....eh stelah di balik.
akhirnya selesai lah sudah semua ....

maswardi mengatakan...

terima kasih atas infonya ya

DAMRI BANDUNG mengatakan...

Terima kasih mas ilmunya silahkan mampir ke http://www.damribandung.co.cc

RIKI RIKARDO mengatakan...

thanks kauwand ^_^/

my blogger mengatakan...

THANK SOB INFO NA.......GOOD LUCK..TUKER LINK YUK

ode mengatakan...

trima ksih infonya

NANDO NASAWEWE DOKE mengatakan...

hallo.... numpang singgah ya..... artikelnya bagus2............. salam knl.....salam blogger.......

bisril hafiz mengatakan...

makasih atas info nya ya

bloggere.aku mengatakan...

trims's dah ngasih tutorialnya....

Myzhosi mengatakan...

haturan nuhun pisan kang,,,,,sae pisan...janten blog abdi ge nu enggal ka tinggal rada sae heheheheh......

myzhosi2nd.blogspot.com

Admin mengatakan...

wah...makasih mas atas infonya..sekarang blog saya tidak seperti blog dari blogspot lagi. logo B nya sudah hilang dan theme nya menggunakan theme wordpress. Kemudian saya menggunakan TLD pada blogspot saya..makasih mas...

Blog ini yang saya gunakan untuk praktek mengganti logo B nya http://jobogor.com

Free Software Download mengatakan...

Thank Infonya

http://free-software-download-4you.blogspot.com/

LIP A-M mengatakan...

Kenapa setiap saya buka blog saya mesti muncul tulisan TypeError: objPost is undefined, Please help me?

yanar zuhair tia adila mengatakan...

kok aku ga bisa2 trus kenapa sii???

Wahyudin mengatakan...

Alhamdulillah berhasil... thanks

Delong Sekorong 'Selian' mengatakan...

Tq mas, bagus banget, numpang copy tutornya ya.. buat pengingat!!

DaveRiadManagement mengatakan...

salam kenal bro... izin copas ya hehehe,,,, ntar w backlink,,, thanks sblmnya
http://www.daveriad.co.tv

resty mengatakan...

makasih ya atas infonya.. :)
udah resty coba dan berhasil..
boleh di repost yaaa..

-----™imam--anopan™----- mengatakan...

wess dah ane coba berhasil...

walaupun dah 2kali gagal tpi berhasil juga...

thx INFONYA dan kutunggu info selanjutnya..
my blog:http://imam-anopan.blogspot.com/

Machink mengatakan...

Terima Kasih Banget.
Sekarang dah ganti.
Cuman mau usul, kl bisa nyari gambarnya yg PNG atawa GIF yang bergerak. yar Lebih keren deui.
Izin Gan di share ya di
@andimahmal.blogspot.com
Matur Nuwun.

Mas Debby mengatakan...

Maksih atas ilmunya??

Musik_berita dan bisnis mengatakan...

t'u bos

HaRizKy 73 mengatakan...

Mkasih mas Infonya,,,'

rezaray mengatakan...

kog gag iconnya gak k ganti ya???
apanya yg salah..
masih tetep logo blog..

Basyari Cheater™ mengatakan...

WORK 10000000000000000000000000000000000000%

Seph GAN...

Ulasan Bisnis Online mengatakan...

Tanks Sob, udah di coba n' sukses. Salam kenal

dany_zio mengatakan...

keren... :)

Jufri Kano mengatakan...

Mantap, Bro!
Mampir ke blogku ya: www.kosmopolitanindonesia.blogspot.com

anam mengatakan...

terima kasih mas

Akira mengatakan...

Haha...haha...hahahahaahahahahahahaha...setelah satu tahun mencari akhirnya ketemu juga! thx gan, mampir ke web miliku...

www.fortulnado.co.cc

cermat cerdas mengatakan...

thanks for information.
please visit my blog and follow me.

Rendy mengatakan...

thank om atas infonya,,,,,!!!!!!!!

X_mel ( Amelia ) mengatakan...

mkasih y mas...udh saya coba nh,..hhe
ni blog ku
www.mellythinco.blogspot.com

Joshua William mengatakan...

thank you cuy bwt infonya..
mampir k blog ane y: anysoftwaree.blogspot.com

rohansen mengatakan...

thx..
gue udah berhasil ganti logo blog gue..

◘ʞnɹdåɥɔ zèĩî◘ mengatakan...

makasih kk !!!
BLog saya udah cantik!!

rizki-spensa mengatakan...

paniang aden kk...........
logo blog nya kagak tertukar tuh

lubis muzaki mengatakan...

mksh back http://zakylubismy.blogspot.com

any mengatakan...

akhirnya berhasil juga thank's infonya.

ditunggu kunjungan baliknya.
http://celoteh4ever.blogspot.com

Achmad Reza mengatakan...

numpang taruh link ya gan http://blogtheshare.blogspot.com/

Sh1ne_boy mengatakan...

MAs ko klu saya buka di selain mozilla yakni opera dan google chrome, kenapa logo blognya ga berubah jadi photo desain sendiri tapi masih logo yang lama....

Mohon pencerahan... terima kasih...

sikin mengatakan...

WAAAH..ahirnya jd jg..thnks boss

Dhuhanezz mengatakan...

thanks ataz infonya .....: D

Aldi (Cheater's) Pb mengatakan...

Tengx gan nice share gan...........!!!

Dhuhanezz mengatakan...

aku coba berkali" ko' gak bisa mohon bantuanya.
mampir ke blogku ya:
http://dhuhanezz.blogspot.com
mohon bantuanya.

Vitroh Virus mengatakan...

Berkat anda sudah sudah bisa saya mengganti..... trimakasih...

visite me..
http://viruscerdaz.blogspot.com/

Mahameru mengatakan...

benar2 menbantu nubi seperti saya ini... thc gan :D

Mr.K mengatakan...

Benar2 dan sangat2 membantu saya...makasih..ini nubie blog-aq hope you'll visit mine @ catatanrealita.blogspot.com

roni kurniadi mengatakan...

it's mantap, seeepppppppppp sob

aku cinta ALLAH mengatakan...

ajarin bikin web yg keren donk??

Rosyidi mengatakan...

Terima kasih Gan, ijin copas ya untuk arsip biar gak kehilangan jejak thank's

Anonim mengatakan...

Makasih banyak, bermanfaat banget.

Sarah chan mengatakan...

Aku udah coba, tapi kok icon nya gak berubah?

Andri Rian Permadi mengatakan...

auw makasih gan

semuaada.net mengatakan...

all coba deh buka di google chromebisa berubah apa tidak,,thx..

yossekp mengatakan...

thank bro . . . .
udh coba coba eh baru ini yg brhasil !
cendollll ! :) :)

Uzi Rahmah mengatakan...

Alhamdulillah bisa :D
makasih :D

fian ilejay mengatakan...

mantap gan uda bisa nih makasih atas infonya

rachmad tatawarna mengatakan...

makasih gan infonya :D

Farrel Habibie mengatakan...

cobain ah kayaknya udh cari blog yg orang cape2 susah lagian ni blog tau aja aku fans naruto

Jasa Desain Logo Murah mengatakan...

Sekalian di share untuk wordpressnya dong, jangan blogspot doang. Kan banyak juga pemakai blog CMS wordpress dan lain-lain.

Sebelumnya thanks bimbingan step by stepnya

Moh Rusdiana Hambali Djarot mengatakan...

GAGAAGAGAGAGALLLLL,,, gimana ya? sudah diulang2..

GridMovie Team mengatakan...

Sukses gan, terima kasih banyak infonya, kunjungi balik ya blog sy : gridmovie.blogspot.com

Posting Komentar

Mungkin tulisan di atas masih jauh dari sempurna, silahkan anda tambahkan atau diskusikan di kolom komentar.

Terima kasih.

Comment...

About Me

Adalah Pribadi yang punya sedikit ilmu, tapi berusaha untuk menyampaikannya lagi.

NuMail's Blog ©Template Blogger Green by Dicas Blogger.

TOPO